学院动态

首页 | 学院动态

[综合] 记第二届留学生新年晚会暨美食民俗展

作者:谢程程 摄影:Farhan, Kyaw 发布日期:2018-12-27 访问次数:206



IMG_5508_副本.jpg


12月21日晚18时,海洋学院第二届留学生新年联欢晚会暨美食民俗展在舟山校区师生交流吧拉开帷幕,我院留学生、教师代表、外院友人等近100人参与其中。

来自19个国家的留学生们精心制作了26道色味俱佳、别出心裁的当地传统美食,以飨来宾。许多留学生们身着富有异域风情的各国民族服饰,很好地烘托了现场气氛。晚会持续近3小时,缅甸、菲律宾、印度尼西亚、巴基斯坦、尼日利亚、毛里求斯、圭亚那籍的留学生先后献歌献舞,现场欢声笑语,气氛热烈,为这个渐寒的冬日注入融融暖意。随着温情满满的礼物赠送环节的结束,晚会进入了尾声。

文明求同, 文化存异,通过多元文化的交融与碰撞希望可以在保有留学生独特性的同时促其更好地融入浙里,融入海洋大家庭。

(图 Farhan, Kyaw/文 谢程程)