学院动态

首页 | 学院动态

[喜报] 海洋学院代表队在校“三好杯”水上运动会上获总分第一名

作者:郑余琦 温可威 摄影:郭权势 杨文诚 发布日期:2019-01-02 访问次数:371



12月31日,在2018年校“三好杯”水上运动会中,海洋学院27名同学组成的代表队分别参加了本科生组、研究生组和高水平组三个组别的比赛,在所有参赛院系中取得了总分第一名的好成绩。

海院学子凭借着高超的能力和团队配合,克服了杭舟往返交通、住宿等种种困难,奋力拼搏,士气高昂,研究生组与本科生组分获团体总分第二、第三,本科生组龙舟竞赛我院代表队力克群雄成功夺冠,研究生组郭权势同学获得男单皮划艇第一,本科生王英强同学获得高水平组男单皮划艇第一。海洋代表队场上场下所表现的拼搏奋发、团结进取精神深深地打动了在场的观众,成为今年三好杯上一道靓丽的风景线。

 

文/郑余琦、温可威   图/郭权势、杨文诚

供稿:学生思政工作部

 

 

附1:参赛感言

王英强(海洋工程与技术1502班):划过2018,艇进2019,虽然是寒冬12月底,但我院学生代表队的运动员们都充满了斗志以及为学院争光的荣誉感。比赛前,大家努力在大雪中适应场地;龙舟赛结束后,兼项皮划艇的运动员主动要求继续训练;比赛过程中大家互相助威加油不顾嗓子嘶哑;比赛结束主动为运动员披上棉衣递上姜茶……这是一个团结的集体,这是一群有信念的选手,纵使稍有遗憾,但我相信我们团队的脚步不会就此停住,这只是征途的开始,我们必将以此为起点,奋力拼搏,扬帆远航。

郭权势(18级海工硕士4班):我们所有的参赛队员都非常的给力,无论是训练还是比赛,无论是预赛还是决赛,即使穿着短袖,即使全身都被冰冷刺骨的湖水给浸湿了,没有一个人喊苦喊累喊冷,大家都憋着一口气,用必胜的信念努力奋斗全力拼搏。很荣幸在最美好的年华遇到最拼搏的伙伴,也很荣幸能成为其中的一员代表海院出征。新的一年我们会继续努力,把咱们海院宽厚跨越的精神继续继承发扬下去。

 

附2:获奖情况及参赛人员名单:

本科生组:

本科生龙舟赛第一名:温可威(港口航道与海岸工程1601)、简萌(港口航道与海岸工程1601)、潘佳鹏(港口航道与海岸工程1602)、刘煜(工海1804)、雷雨(海洋工程与技术1701)、葛勇强(海洋工程与技术1501)、黄勇(海洋工程与技术1502)、景子栖(海洋工程与技术1602)、李雪萌(海洋工程与技术1702)、吴璐佳(海洋工程与技术1702)、李浩然(海洋工程与技术1702)、陈俊霖(海洋科学1601)

本科生混双皮划艇比赛第五名:简萌(港口航道与海岸工程1601)、温可威(港口航道与海岸工程1601)

 

研究生组:

研究生龙舟赛第三名:朱城城(18级海工硕士1班)、金芳芳(18级海科硕士1班)、丁访畅(18级海科硕士1班)、周帅(18级海工硕士3班)、曹锃(18级海工博士1班)、黎晓飞(17级海工博士班)、郭权势(18级海工硕士4班)、Amjad Ali(17级海洋信息科学与工程)、曹茹雪(18级海工硕士4班)、吴丽洪(工海1805)、赖明想(海洋科学1601)、Uzair Siddique Almani(18级海洋资源与环境)、林昊立(海洋工程与技术1601)

研究生男子单人皮划艇第一名:郭权势(18级海工硕士4班)

研究生混双皮划艇第三名:吴丽洪(工海1805)、赖明想(海洋科学1601)

 

高水平组:

男子单人皮划艇第一名:王英强(海洋工程与技术1502)