学院动态

首页 | 学院动态

[专题] 海洋学院学生节系列活动掠影

作者:郑余琦 胡征宇 杨拾玉 摄影:胡征宇 孙吉莉 张嘉鑫 发布日期:2019-01-04 访问次数:453

微信图片_20190103120744_副本.jpg







为欢庆第五届学生节,欢度元旦,繁荣舟山校区的校园文化生活,由学院学生思政工作部牵头,院学生会、研究生会、社团联合会组织开展了丰富多彩的学生节暨庆元旦系列活动,受到了我院广大同学的广泛参与和热烈欢迎。

学生节上巡游方阵突显海洋特色

2018年12月31日上午十点半,由海洋学院30余名学子组成的“海洋强国,求是担当”方阵参加了浙江大学学生节大巡游活动。

海洋学院学生亲手制作了“蛟龙号”战舰,行驶在方阵的前方,雄赳赳气昂昂,气势十足,展现了海洋学院勇往直前、努力实现海洋强国的勇气和决心。车身两旁是浙江大学的校训“求是、创新”和海洋学院的院训“宽厚、跨越”,表达了海洋学子秉承着校训精神,拥有如海般宽广博大的胸怀和浪花般敢于竞争的壮志,努力争做德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质海洋人才。巡游方阵由六位穿着海军服的同学和身着各种海洋生物服装的同学们组成,方阵设计也极富海洋气息,上面点缀着形态可掬的各色小海豚和小海浪,让人看着就忍俊不禁,吸引着巡游两边的人群的目光。

在激昂奋进的旋律中,承载着海院师生对2019年美好祝福的巡游方阵,意气风发展新姿,昂首阔步向未来。希望海洋学子在新的一年中,不忘初心,砥砺前行,为学校“双一流”建设和国家海洋强国建设不懈努力。

烤全羊、欢乐迎新餐香飘四溢

“好丰盛的晚餐呀,有大鸡腿、大虾,还有现烤羊腿。”12月31日晚上,舟山校区“知味观”食堂洋溢着新年喜庆的气氛,食堂早早准备了学生们喜爱的各色美食,还在食堂外增设了烤全羊的活动,同学们早早在食堂内外排起了长队,依次凭借“粮票”来领取一份心仪的套餐和烤全羊。院党委副书记阮啸等领导在舟山校区知味观食堂,与同学们共进晚餐,迎接新年的到来。

联欢舞会,舞与伦比

12月31日晚7点,2018浙江大学海洋学院“舞与伦比”联欢舞会在图书馆舞厅顺利举行,海院中外学子济济一堂,参加“舞与伦比”联欢舞会。“潮童星”的小姑娘舞队献上了精彩的开场表演,舞会正式拉开帷幕。在舞蹈老师的带领下,身着正装的同学们纷纷来到舞池中央,伴随着音乐跳起优雅的步伐。现场的气氛逐渐升温,随着熟悉的《兔子舞》音乐渐渐响起,同学们跟着动感的节奏纷纷加入其中。“爱的华尔兹”为伴奏的双人舞将舞会引领到高潮,男女同学相互搭档,配合默契,舞姿翩翩,尽显优雅风采,舞姿翩翩,每一步都是对2018年新年的拥抱。精彩的歌曲节目和互动游戏,让这个夜晚充满了欢声笑语。

包饺子、做甜点,其乐融融

2019年1月1日,庆元旦之“包饺子·庆元旦”活动和“甜蜜暖冬”甜点DIY活动让这个寒冷的冬天充满暖意。食堂师傅早早准备了多种多样的饺子馅和饺子皮。之后学生们在食堂师傅的教授下,纷纷自己动手,边学边包。有些同学早有基础,放馅料、蘸水、捏饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了。有些同学刚刚学会,笨手笨脚,笨拙地包着,各种奇特的饺子形状出现在餐桌上,引来大家啧啧笑声。甜品DIY这边的同学们也依次换上了厨师服,在专业甜品师的现场讲解和指导下,大展身手。从制作泡芙外皮、配制泡芙奶油、裱花、注射奶油到烘焙,大家热情高涨,心灵手巧、敢于创新,活动现场弥漫着暖暖的温情和浓郁的奶香,大家一起分工合作,互相帮助,一个个富有创意的蛋糕作品孕育而成。一盘盘热腾腾的饺子端上来了,一个个香喷喷的甜点烘焙出来,品尝亲手包的饺子和各式西式点心,同学们享受了一顿丰盛的新年晚餐,为这个元旦佳节增添了无限乐趣。

 

文:郑余琦、胡征宇、杨拾玉 图:胡征宇、孙吉莉、张嘉鑫

供稿:学生思政工作部