海洋系海洋资源研究所(筹)成功搬迁至西溪校区

发布时间:2009-09-30作者:

在金桂绽放阳光灿烂的9月,在全国人民沉浸在迎接60周年国庆的热情洋溢的喜悦气氛里之际,浙江大学海洋系海洋资源研究所(筹)也迎来了乔迁之喜,翻开了它的发展历史新的一页,继续书写着新的篇章。为了更好地开展科研工作、进行日常管理,海洋系海洋资源研究所(筹)在系领导的直接关心和指导下,于9月28日顺利完成了从玉泉校区整体迁入西溪校区东横教学楼的搬迁任务。

对海洋资源研究所的搬迁工作,系领导高度重视,并努力为同学们创造良好的学习、生活条件。针对同学们已经习惯于工作生活在美丽便捷的玉泉校区,而西溪校区海洋资源研究所实验室建设还不完善的实际情况,有关教师通过耐心做同学们的思想工作,使同学们认识到搬迁工作的重要性,并对海洋系的明天、海洋资源研究所的长远发展充满了向往和憧憬。

这次搬迁工作中,同学们表现了高度的主人翁责任感,表现了没有条件也要创造条件的开拓进取精神。经认真讨论、拟定了详细的搬迁计划,对重要和易损的仪器设备安排专人负责,对敏感药品或试剂由专人负责妥善搬运,保证了搬迁工作的顺利进行。

海洋资源研究所(筹)搬迁工作的圆满完成,使得同学们拥有了新家,呈现出了新的气象。国庆与中秋双节临门,预示着海洋资源研究所站在了新的起点,开始了新的征程,老师和同学们满怀激情、热情洋溢地拥抱未来、拥抱碧涛。

同时,海洋资源研究所(筹)的搬迁工作也得到了药学院等兄弟院系的热切协助。