海洋系举行访美总结交流会

发布时间:2010-03-15作者:

3月12日,海洋系举行访美总结交流会。海洋系代表团成员海洋系系主任陈鹰、副书记阮啸、副系主任叶瑛、孙志林,以及海洋系船舶与海洋技术研究所所长冷建兴等五位访美代表团成员,向海洋系全体师生作了精彩的总结报告。

2010年1月17日至28日,浙江大学副校长吴朝晖、校长助理朱世强率团访问了美国伍兹霍尔研究所(WHOI)、蒙特利湾海洋研究所(MBARI)、圣迭戈海洋研究所(Scripps Instit. of Ocean.)、纽约州立大学石溪分校(SoMAS,Stony Brook)、罗德岛大学(University of Rhode Island)、夏威夷大学( SOEST,UH at Mānoa)等六个国际一流的涉海科研单位及大学,访问取得圆满成功。为了更好地总结此次访美活动所取得的成果,并让海洋系更多的师生得益于此次访美活动,海洋系组织了全系师生参加了此次访美总结交流会。

总结交流会上,代表团成员作了精心的准备,并从海洋工程、海洋技术、海洋科学、海洋考古、海洋文化等不同视角,深入浅出,图文并茂,与大家分享了此次访美的所见、所思、所想。通过访美总结交流会的举行,使海洋系广大师生对美国乃至世界顶级涉海单位的科研现状有了更加直观、深入的了解,从而开拓了视野,认识到了差距与不足,为海洋系将来开展国际合作积累了良好的经验,同时也为海洋系的发展提供了更为明确的目标。

浙江大学海洋科学与工程学系

2010.3.15