四川内江信访专题培训在舟山校区举办

发布时间:2016-04-27作者:洪娜

4月23日,由中共内江市委组织部、中共内江市委群众工作局主办,浙江大学舟山校区承办的为期15天的“内江市信访法治化建设专题”培训圆满落幕。中共内江市委群众工作局副局长王冰、浙江大学舟山校区培训中心主任王海生出席结业仪式。

本次培训汇集了浙江大学经济学院郑加成副教授、浙江大学医学院姜乾金教授、浙江大学计算机科学与技术学院陈德人教授为学员讲授宏观经济形势、干部压力管理与心理调适以及信息化与电子政务等方面的内容。资深记者、编辑,中国计量学院兼职教授洪巍讲授网络舆情管理与媒体应对的新方法。中央党政国家机关干部教育培训师资库特级专家、原江苏省信访局正厅级巡视员张云泉以切身经历为学员诠释了居安思危保稳定、敬业奉献为人民的理念,赢得广大干部学员强烈的共鸣。

培训期间,干部学员还参观了中国(舟山)海洋科学城等舟山海洋产业聚集区,领略了港航服务、研发创意等现代服务业和船舶工业等临港产业的新兴发展;桃花镇“网格化管理、组团式服务”的教学考察点也让学员们对更好的做好群众工作有了新的思路。

此次培训课程设置突出信访法治化建设的主题,围绕信访工作“三项改革”,以社会治理的大视野为切入点,重点选择群众工作方法、网络舆情等问题,进行深入剖析与讲解,提高了领导干部运用法律手段解决问题、化解矛盾的能力和水平。

供稿:对外交流与合作部