中国卫星海上测控部研修班在舟山校区开班

发布时间:2016-10-30作者:洪娜

9月19日—23日,由中国卫星海上测控部主办,浙江大学舟山校区承办的“中国卫星海上测控部第六期高级研修班”在我校开班。海洋学院党委副书记、副院长阮啸致欢迎词,舟山校区培训中心主任、海洋学院对外交流与合作部副部长王海生主持开班仪式。

本次培训班以“转型、变革、创新”为主题,紧跟国家创新驱动发展战略和“十三五”国家科技创新规划启动实施的形势要求,立足飞行器测量信息工程学科建设,围绕学风和科研作风建设开展。培训师资力量雄厚,汇集了浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰,贵州大学原校长陈叔平,浙江大学海洋学院海洋工程系副主任、船舶与海洋结构物研究所所长冷建兴,浙江海洋大学原党委副书记、公共管理学教授黄建刚,浙江大学航空航天学院副院长、流体工程研究所所长邵雪明,浙江大学光华法学院副教授马光等。

本次培训班在如何加强基础知识学习,提高科技人员的科研学术水平等方面进行探讨,推进了创新人才和团队建设,为科研试验、职能使命拓展提供智力支持。

供稿:对外交流与合作部

文、图:洪娜