危急时刻显真情,午夜送医暖人心

发布时间:2022-09-21作者:

2022年9月17日,“梅花”远去,雨过风歇,舟山校区正恢复往日的模样。凌晨2点,一片静谧中,校园东门口外突然传来一名男生的求助声。正在夜间执勤的校卫队员王友水和顾利军,赶紧上前查看,原来是一位男同学身体不适,肚子剧痛伴随发热,他们立刻将该同学扶进门岗休息,但同学因疼痛难忍,开始呕吐。情况紧急,两名队员分工合作,顾利军在门岗负责照顾同学,王友水则迅速驾驶私家车到门岗,两人扶同学上车后,顾利军继续在岗执勤,王友水带同学前往舟山医院急诊。因该同学有发热症状,后又辗转到发热门诊就诊。在医生护士的照顾下,同学表示暂时无碍,向王友水表示了感谢并请他返岗工作。王友水不放心,叮嘱完同学注意安全,并留下紧急联系方式后,才返回学校继续夜班的执勤工作。经了解,目前该同学身体已好转。

这是校卫队在校园值守无数个日日夜夜里一个普通的缩影。这样一群人,他们踩着晨曦而来,披着月光而去;他们默默守护着校园的安全与秩序,演绎着平凡而感人的故事。同学在宿舍晕倒,他们协助救护,抬同学下楼并运送至救护车;台风天,狂风暴雨中,他们开巡逻车来回十几趟转移滞留在实验室的同学;校园内交通事故,他们第一时间赶往现场了解情况,联系处置......他们一直都在。

今年一月至今,校卫队共帮扶送医学生10余次;帮助师生找寻丢失物品20余件;在新生报到期间帮助搬运大件行李百余次;驱赶流浪狗、游蛇等50余起。

尽心尽力的工作,老师同学看在眼里,记在心中。最近,校卫队陆陆续续收到几封来自老师和毕业生的感谢信。毕业生同学在感谢信中写道:“转眼马上要离开学习生活了三年、处处带给我温暖的地方,有诸多不舍、太多感谢的话要说,感谢各位工作人员的辛勤付出,让学生们能够无忧无力地在舟山校区学习生活。”师生的暖心和真挚就是后勤人坚守和担当最好的答卷。

校卫队始终贯彻学院“严守安全底线、共筑平安校园”的工作目标;坚持疫情防控和校园安全两手抓;坚持想师生所想、急师生所急,主动作为,逆行而上,为校园安全提供了强有力的保障和支撑。