中国有色桂林矿产地质研究院来浙江大学海洋学院考察交流

发布时间:2024-04-28作者:范凌风

4月26日,中国有色桂林矿产地质研究院副总经理胡乔帆一行来浙江大学海洋学院考察交流,就深化双方合作,携手共赢发展等进行了座谈。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋参加座谈交流。

吴锋对中国有色桂林矿产地质研究院领导一行来访表示欢迎,并重点介绍了海洋学院发展历程、学科和人才队伍建设以及重大科技进展情况。他表示,中国有色桂林矿产地质研究院聚焦双一流研究院建设,布局深海矿产思路清晰、重点突出,与海洋学院海洋技术与工程等优势方向高度契合,拥有广阔的合作前景,希望双方在高水平协同攻关,承接国家重大任务等方面携手共进。

胡乔帆介绍了中国有色桂林矿产地质研究院推动产业链延链强链、主动开拓应用场景等重点举措,希望与浙江大学海洋学院在深海找矿关键技术、矿藏数据管理和集成等重点领域深化合作,共同推进重要科技项目申报与实施,共建重大科技创新平台,深化人才联合培养与交流。

座谈会上,海洋学院相关团队就重点合作方向展开了交流探讨。

访问期间,中国有色桂林矿产地质研究院一行参观考察了舟山校区海工大型实验设施和摘箬山海洋科技示范岛等。

海洋学院科研管理部、实验设备部工作人员及相关研究所教师陪同调研。

(范凌风)