海洋学院班子赴电气工程学院学习调研

发布时间:2024-05-02作者:梁立

4月30日,海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆带领全体班子成员前往电气工程学院调研交流,围绕新时代学院党建“双创”工作,学习电气工程学院以高质量党建引领教育科技人才工作高质量发展的经验做法,进一步深化两院合作。电气工程学院党委书记彭列平陪同调研并介绍了有关情况。

调研中,海洋学院班子一行参观了电气工程学院院史馆和部分实验室,详细了解了电气工程学院办学情况特别是学科思政育人示范基地建设和活动开展情况。双方还围绕党建标杆院系打造、学科和专业建设、人才引育、有组织科研等主题,进行了深入的座谈交流。

梅德庆对电气工程学院在海洋学院各个发展时期给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,电气工程学院办学历史悠久,人才济济,成果丰硕,底蕴深厚,是首批国家级党建工作标杆院系,拥有国家级党建工作样板支部,在党建“双创”工作中特别是在推进党建工作与事业发展互融互促上的好经验好做法,值得我们认真学习借鉴。我们两个学院渊源很深,学科属性很近,人员交流非常频繁,收获了一大批合作成果。期望进一步加强交流合作,协同推进国家级平台、重大科研项目谋划等重点工作,为双方下一步攻坚克难实现高质量发展打下扎实的基础。

海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋,副院长瞿逢重、周亦斌,电气工程学院党委副书记鲁小双,党委副书记、纪委书记杨欢,副院长李武华、黄莹等参加调研和座谈交流活动。

(梁立)