海洋学院班子赴省司法行政廉政教育基地开展警示教育活动

发布时间:2024-05-02作者:梁立

4月30日,海洋学院班子一行赴浙江省司法行政廉政教育基地开展警示教育活动,强化警示震慑,扎实推进党纪学习教育。

在位于浙江省乔司监狱的省司法行政廉政教育基地,海洋学院班子一行观看了实时传送过来的服刑人员的工作生活场景,听取了职务犯罪人员反面典型案例介绍,观看了由服刑人员现身说法的《忏悔录》《一日为囚》等警示片等。

各位受教育的党员干部纷纷表示,深入监狱开展廉政教育,让大家的心灵受到了一次洗礼,日常发生在服刑人员身上的沉重犯罪代价让人警醒、发人深思,今后务必要汲取反面典型的惨痛教训,时刻保持清醒头脑,始终践行廉洁自律准则,做到在政治纪律上绝不含糊、在理想信念上绝不动摇、在律己用权上绝不任性,牢筑思想防线,严守做人底线,坚决不触碰法律红线。

(梁立)