浙江大学海洋学院与长春黄金研究院有限公司签署战略合作协议

发布时间:2024-06-15作者:陈庆福

6月13日,浙江大学海洋学院与长春黄金研究院有限公司在长春签署战略合作框架协议。浙江大学海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋与长春黄金研究院有限公司副总经理郝福来代表双方签约。长春黄金研究院有限公司党委书记、董事长、总经理郑晔,海洋学院发展委员会主席王瑞飞出席活动并见证签约。

长春黄金研究院有限公司是中国黄金集团有限公司下属专业研发机构,其业务范围涵盖黄金行业全产业链,包括采矿、选冶、分析、环保、新材料等。根据协议,院企双方将充分发挥各自特色优势和资源力量,在关键技术联合攻关、人才资源共享、交叉学科人才培养、科技成果转化落地等方面开展全面合作,打造“名校+国企”深度合作样板,推动双方高质量发展。

座谈会上,郑晔介绍了公司的情况,表示希望通过开展高水平科技攻关、共建高能级创新平台,与海洋学院建立长期、稳定、紧密的合作伙伴关系。吴锋介绍了海洋学院的情况,表示双方应加强深度交流,通过创新型人才联合培育,“以产聚才,以才兴产”实现合作共赢。双方还就具体合作领域和方向进行了交流探讨。

会前,吴锋一行参观了研究院采矿所、选冶所、环保所、测试中心、贵金属材料所等部门,实地观摩了火试金自动化检测系统运行作业,详细了解了长春黄金研究院科技攻关开展情况。

海洋学院教学管理部、科研管理部、对外交流与合作部负责人以及相关研究所教师参与调研活动。

(陈庆福)