扬帆起航 逐梦深蓝 ——海洋学院举行2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-06-22作者:杨书恒 乐夏瑕 肖磊 邹飞鹏

海风习习,时光荏苒。619日晚,海洋学院在舟山校区体育馆举办2024届学生毕业典礼及毕业歌会,为海洋毕业学子送行,祝福毕业生同学们扬帆远航,逐梦深蓝。全体海洋学院毕业生们欢聚一堂,畅叙师生、同学情谊,共话美好未来。海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆,海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋出席。

梅德庆在讲话中代表学院向即将踏上新征程的毕业生同学们表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、陪伴他们成长的老师们、家长们致以诚挚的感谢。他勉励全体海院毕业生们,要赓续奋楫争先的拼搏精神,永葆渴求知识的不竭动力,以弄潮破浪的勇气践行“求是创新”校训精神,以海纳江河的包容涵养开放共赢的文化胸襟,心怀“国之大者”,主动拥抱未来,积极投身海洋科技创新与人民生活需要,书写人生新的华彩篇章。

毕业生代表、海洋科学专业2001班赵凯来同学代表全体2024届学生,向悉心培育他们的学院,向长期以来关心和帮助他们的师长们表达谢意。

在“祝福你 感谢您”环节,各毕业班的班主任代表上台,回忆了和同学们相处的点点滴滴,并向毕业生们送上真挚的祝福,欢迎大家常回母校看看,与母校师长一起分享成功与喜悦。毕业生们为班主任献花,表达感谢之情。学院港口航道与海岸工程2014届本科毕业生,吉林大学新能源与环境学院副教授、博士生导师尹高虹等4位校友,通过视频方式对2024届毕业学弟学妹们表达热烈祝贺,并为学院送上15周年华诞的美好祝福。

典礼上还举办了“海洋学院祝贺你”和毕业班班级联络员聘任仪式,对荣获“浙江省优秀毕业生”称号的13名同学表示祝贺,为即将奔赴涉海及国家重点就业单位工作的优秀毕业生送行,向各位毕业班班级联络员颁发了聘书。

作为毕业歌会的海洋学院第二届汐音杯歌手大赛决赛在海洋学院学生PLR街舞社的舞蹈《奔赴山海》中开幕,七位选手轮番登台,为师生献上精彩的表演,用动人的歌声,表达对海院毕业生同学们美好的祝愿。夏日如期而至,毕业如约而来,歌会在歌曲重唱《少年》中落下帷幕,张轶媛同学以歌曲《野子》拿下本届“汐音杯”冠军。

六月微风,骊歌唱响;青春有梦,山海远航。19日一早开始,海洋学院推出了一系列毕业纪念活动,包括“我与舟山校区在一起”毕业照打卡活动、各类图书馆文化活动、走进“浙抹蓝韵”体验绘梦未来扎染艺术活动,以及“以书换蔬”、仲夏集市及互动桌游,“求是农场”丰收季活动等,祝愿同学们带着母校的期盼和祝福踏上新征程,始终保持对生活的热爱和对梦想的追求,在人生的道路上越走越远,越走越宽广。

当天中午,海洋学院举办了2024届毕业生党员教育会,院领导梅德庆、吴锋、周亦斌会同学院组织人事部、学生思政工作部负责人,与20余名毕业生代表进行了座谈交流,听取了大家对在海洋学院求学生涯的感悟,对学院高质量发展的意见建议和美好祝愿。梅德庆勉励各位毕业生党员,要努力提升个人党性修养和思想境界,在毕业离校后真正发挥党员先锋模范作用。要做好角色定位,在新的工作岗位上踏实肯干,积极进取,奋力拼搏,将个人理想融入到新时代、新征程的国家建设当中。梅德庆感谢同学们为学院发展建言献策,表示学院将始终与国家海洋战略同频共振,走出综合性大学办世界一流海洋学科的新路,希望同学们在海洋学科的迅速发展中也能有自己的坚守和成就。

(杨书恒 乐夏瑕 肖磊 邹飞鹏)