>

“浪聚”,共赴十年青春之约——浙江大学海洋学院首届本科毕业生重返母校

发布时间:2024-06-20作者:缪丹 李双悦 梁立

6月15日,浙江大学海洋学院迎来了久别重逢的“学子”——学院首届本科毕业生、港口航道与海岸工程专业1001班的校友们。他们重返阔别已久的校园,共同赴约这场跨越十年的青春聚会。

红墙黛瓦之下,校友们面朝大海,凭栏听涛,仿佛穿越时光,重回到那段青涩的大学时光。活动当天,舟山校区食堂内欢声笑语,精心准备的求是餐不仅满足了味蕾,更勾起了校友们对大学生活的无限怀念。

餐后,校友们与班主任赵西增老师身着他们自行设计的“浪聚”纪念衫,齐聚舟山校区校友之家(长物书屋)分享交流。校歌风铃轻轻摇曳,他们的笑声和谈话声交织成一首动听的青春乐章。镜头定格下的每一张笑脸,都记录着十年来的成长与变化,也见证了这份久别重逢的喜悦。

随后,校友们登上停泊在舟山校区专属码头的“紫金港号”教学实习船,乘风破浪,踏浪前行。抵达摘箬山岛后,在学院老师的带领下,深入了解学校在海洋科学研究和技术研发等方面的最新成果,重温知识的力量和情怀的温暖。

此次十周年返校活动不仅是对他们青春岁月的深情回忆与美好纪念,更是对新时代下海洋领域广阔前景的展望与期许。原港航1001班班长、现工作于浙江省自然资源厅的卢峰同学说,虽然未曾在舟山校区读书学习,但一踏入校门,感觉一下子又回到了10年之前的求学时光,来到了熟悉的校园。原港航1001班团支部书记、现工作于吉林大学的尹高虹表示,在本科毕业十周年之际,能够再次见到老师和同学们熟悉的面孔,见到美丽的舟山校区,心情感到无比的激动,祝福母校发展得越来越好。原港航1001班文艺委员、现工作于舟山市财政局的邵俊杰认为,十年上班一族的摸爬滚打让他更加怀念曾经的“海洋岁月”。感谢母校,感恩老师。潮落有时,只待再聚!

值此海洋学院15周年院庆之际,让我们共同祝愿校友们前程似锦,海洋学院未来更加辉煌!

缪丹 李双悦 梁立)