校工会来海洋学院调研指导工会工作

发布时间:2024-06-25作者:张誉译

6月24日上午,校工会常务副主席张子法一行来海洋学院调研指导工会工作。海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆主持座谈会并介绍了海洋学院建设发展情况。

海洋学院副院长、工会主席周亦斌介绍了学院工会工作情况。校工会副主席李民、党颖,海洋学院院长助理、工会副主席陈正等参加座谈。双方就异地校区基层工会组织建设、教职工参与校院两级民主监督与管理、教职工技能培训素质提升权益保障关心关爱措施、教工之家及文化品牌建设等工会工作主题进行了深入交流探讨。

梅德庆感谢校工会长期以来对海洋学院的关心支持,并详细介绍了海洋学院建设发展历程、学科建设现状、人才培养成效和代表性科研成果。他表示,海洋学院在校工会的指导下,取得了包括全国青教赛二等奖等一系列佳绩。学院党委将一如既往凝聚全院教职工的智慧和力量,高质量推进学院建设发展,进一步维护好、实现好、发展好全体教职工的根本利益。希望校工会在工作上继续给予海洋学院大力的支持。

张子法对海洋学院建设发展取得的成绩表示赞赏,对学院工会工作给予了充分肯定。他表示,建设发展好海洋学院是学校服务海洋强国战略的重要部署,海洋学院办学定位、取得的成就和快速发展态势具有“山的高度、海的宽度、舟的使命”。工会是联系广大教职工的重要桥梁与纽带,希望海洋学院工会继续发挥关键作用,不断创新打造具有鲜亮特色的工会工作新局面。

李民、党颖结合各自分管工作对海洋学院工会工作作了具体的指导。

(张誉译)