“一带一路”复合型国际化人才战略培育班 招生简章

发布时间:2024-06-25作者:

一带一路”复合型国际化人才战略培育班

>>>项目背景

一带一路”是习近平总书记根据国际化战略格局提出的宏大倡议,自倡议提出以来,为国际社会提供了一种全新的合作模式与发展机遇,在全球范围内产生了深远影响。随着“一带一路”不断深入推进,也催生了对于具备多元文化背景和跨学科知识结构的复合型人才的大量需求。

海洋学院地处海上丝绸之路源头——舟山,学院以“海洋”为着眼点,在“一带一路”建设中具有人才培养、科技引领的独特作用。为更好地培养“一带一路”建设所需国际人才,输送中国经验,共享中国智慧,传播创新种子,打造中国教育的国际化品牌,学院依托浙江大学多学科综合优势和舟山海洋区域优势,整合全校力量,开设 “一带一路”复合型国际化人才战略培育班。

>>>课程设置理念

课程设置遵循融合与创新的原则,立足舟山校区办学,依托浙江大学多学科综合优势,设置语言与文化基础强化模块、经济与管理模块、现场教学模块、实践与应用模块等课程培训模块,确保培训的时效性和针对性。

>>>课程设置(拟)

一带一路”助力现代物流与供应链高质量发展

“一带一路”战略背景下国际贸易的新格局

“一带一路”战略背景下市场营销创新战略

“一带一路”战略背景下会计与金融的有效融合

“一带一路”战略背景下企业人力资源管理现状及对策研究

“一带一路”语言强化实务(基础英语听说、基础英语阅读与写作、英语口语)

中国文化地缘战略和中国文化“走出去”的新格局

“一带一路”视野下海洋强国战略

“一带一路”国家旅游与酒店管理实务

“一带一路”国家风土人情与礼仪文化

>>>拟请部分师资

冯雪皓:浙江大学海洋学院工学博士,研究生培养处副处长,求是青年学者。

严建苗:博士,浙江大学经济学院教授,国际商务所执行所长。

王小毅:浙江大学管理学院教授、博士生导师。

方红生:浙江大学经济学院财政学系财政学教授,浙江大学求是特聘教授。

王端旭:浙江大学管理学院领导力与组织管理学系教授、博士生导师。

吴飞:浙江大学求是特聘教授、博士生导师,浙江大学国际传播研究中心主任。

楼章华:浙江大学海洋学院教授,博士生导师。

周永广:浙江大学旅游系副教授,浙江大学旅游研究所副所长。

包松:副教授,国家二级心理咨询师,浙江大学求是学院党委副书记,浙江大学礼仪与形象管理中心执行副主任。

(备注:拟请师资(含课程)或有调整,根据最终安排为准。)

>>>招生对象

有志于“一带一路”建设的青年学子、企业家及企业骨干

>>>教学安排

学习时长:一年

报名时间:6-8月(计划9月中旬开班)

培训地点:浙江大学舟山校区

>>>学习费用

学费: 60000 /人。培训费用转账或汇款至浙江大学帐户,由浙江大学统一开具学费发票;转账或汇款请注明“国际化人才班+姓名”。

开户行:

中国银行舟山自贸试验区支行

户  名:

浙江大学

帐  号:

>>>报名咨询

1.联系电话: 0580-2092234   0580-2092306   17279857849

2.联系地址:浙江大学舟山校区行政楼104