浙大摘箬山岛外海基地发展规划评审在舟山举行

作者: 发布日期:2010-04-28 访问次数:5377

4月27日,舟山市人民政府组织专家组开展了浙大摘箬山岛外海基地发展规划评审会议。舟山市发改委、咨询委、财政局、科技局、海洋渔业局、土管局、环保局、定海区政府等有关领导参加了会议,浙江大学科研院、工研院、海洋系和浙江大学舟山海洋研究中心的有关领导也专程赴舟山参加了会议。海洋系陈鹰教授首先介绍了摘岛外海基地规划背景,指出浙江大学摘箬山外海基地由二部分组成:浙江大学外海实试基地和摘箬山科技示范岛,摘岛开发的主要定位是科研教学和科技示范。与会专家和领导听取浙江大学城乡规划设计研究院提交的“浙江大学(舟山)摘箬山岛外海基地发展规划”汇报,在肯定规划的基础上从不同角度提出了许多建设性意见。舟山市副市长朱世强出席了会议并作了重要讲话,要求进一步完善发展规划,同时尽快着手开展摘岛建设的详细设计和启动工作。