综合新闻

首页  |  学院动态

德国基尔大学Emanuel Soeding博士一行访问舟山调研市校合作情况

作者: 发布日期:2011-02-26 访问次数:1413

德国基尔大学 “未来海洋”卓越集群负责人Emanuel Soeding博士于2011年2月22-23日赴舟山调研浙江大学与舟山市校合作情况。在海洋系陈鹰主任、学校外事处薛飞副处长、浙江大学舟山海洋研究中心谢英俊副主任等人陪同下,Soeding博士参观了兴业集团、浙江省海洋开发研究院等。23日下午,在舟山市人民政府戴登禄副秘书长的主持下,在浙江大学舟山海洋中心召开了座谈会。会上浙江大学及舟山市的与会代表分别向Soeding博士介绍了摘箬山岛外海基地建设、舟山市发展规划、浙江海洋学院建设情况等内容,Soeding博士也向大家介绍了基尔大学 “未来海洋”卓越集群学科建设与科学研究情况。双方就共同感兴趣的问题进行了深入的意见交换。双方一致认为,开展涉海科学研究与技术转移,中德双方合作空间巨大。同时,浙大也与Soeding博士就共同开展摘岛建设,浙江大学与基尔大学共同开展合作服务舟山海洋事业等事宜进行了探讨。

访问舟山前夕,Soeding博士以及基尔大学代表团与学校涉海学科负责人曾在紫金港校区进行了座谈。Soeding博士对海洋系近年来的科研工作表现出浓厚兴趣,表示今后要加强人员交流与合作。

访问期间,舟山市人民政府朱世强副市长、市科技局李碧清局长、定海区张彤常委副区长和浙江大学舟山海洋中心胡富强主任分别会见了Soeding博士。

陈鹰供稿