荷兰戴尔夫特科技大学Winterwerp博士访问海洋系

作者: 发布日期:2011-04-18 访问次数:1816

2011年4月15日荷兰戴尔夫特科技大学(Delft University of Technology)的Prof. Han Winterwerp博士访问海洋系,并在海洋大楼311室做了精彩的学术报告。Prof. Winterwerp的研究集中于粘性泥沙的输移过程,是Deltares研究中心(前戴尔夫特水力研究所)地形变化、泥沙输移领域的专家,并主管产品开发的工作。报告会主题为“剪切流导致的粘性河床侵蚀理论介绍”(A conceptual framework for shear flow induced erosion of cohesive sediment beds),报告会由海洋系孙志林教授主持。Prof. Winterwerp介绍了粘性河床定义、侵蚀及颗粒输移的相关知识,以概率统计的方法研究粘性沙侵蚀率,并与同学们分享了在世界各地河口河流研究的经历,图文并茂。会后Prof. Winterwerp教授与海洋系师生交流讨论了粘性沙领域共同关注的问题,并参观了海洋系实验大厅,就合作实验项目进行了讨论。

陈文龙供稿