综合新闻

首页  |  学院动态

海洋系系主任陈鹰教授与海洋系全体研究生举行交流会

作者: 发布日期:2011-04-22 访问次数:1613

4月21日下午,海洋系系主任陈鹰教授与海洋系全体研究生在海洋大楼311学术报告厅举行交流会。

交流会分为三个方面的内容。陈鹰老师首先向全体研究生同学介绍了海洋系近两年来的发展情况,他从985工程“未来海洋”平台建设、浙江大学海洋平台建设、海洋系的定位于目标、摘箬山岛的建设情况以及海洋学术活动、实验建设、文化建设等方面,进行了深入浅出的讲解和介绍,使得海洋系的全体研究生同学更进一步的了解海洋系,增加对海洋系的归属感。

介绍了海洋系的相关建设和发展情况后,陈鹰老师又讲述了目前海洋系在建设过程存在的一些问题,这些问题对于一个正在建设和发展中的院系不可避免的,陈鹰老师表示一定会尽力克服,争取取得更好的成绩。

随后,进入了交流环节,同学们踊跃发言,道出心中的不惑之处,比如说“港行专业是否要全部搬到海洋大楼”、“海船所学科建设如何开展、就业方向如何”、“海资所实验室建设进展”、“出国交流、出海工作”等等,陈鹰老师都一一给予解答。整个交流环节,师生欢聚一堂,畅所欲言。

交流会进行了两个多小时,会后,大家都纷纷表示,这样师生间的交流是一种很好的沟通形式,有助于大家增加荣誉感和责任感,为海洋系更加美好的明天打下坚实的基础。

(乐业清供稿)