浙江大学中国港湾奖学金正式设立

作者: 发布日期:2011-06-20 访问次数:3000

6月17日上午10:00,“浙江大学中国港湾奖学金”设立仪式在浙江大学紫金港校区海洋大楼311报告厅隆重举行。张土乔副校长和中国交通建设股份有限公司总工程师、中国港湾公司董事长、总经理、浙江大学八三届海洋地质地貌专业校友孙子宇先生出席本次仪式。出席仪式的还有中国港湾工程有限责任公司办公室主任黄咏烨女士,人力资源部总经理白银战先生,人力资源部人事主管刘冰先生,以及学校发展联络办公室副主任、教育基金会副秘书长顾玉林,海洋系系主任陈鹰,海洋系直属党总支书记阮啸,建工学院党委书记陈雪芳,建工学院党委副书记郭文刚。仪式由海洋系副系主任孙志林主持。

“浙江大学中国港湾奖学金”用于激励品学兼优的涉海专业学生勤奋学习,努力进取,立志成才,报效祖国海洋事业。首期为三年,共设立一等奖学金两名,奖励金额为8000元/人,二等奖学金八名,奖励金额为5000元/人,奖励对象为海洋系学生及建工学院涉海专业的学生。

仪式上,张土乔副校长首先感谢孙子宇校友对母校事业发展的支持,并介绍了海洋系的发展历史;提出当前浙江省高度重视海洋经济、海洋产业与技术,还表示浙江大学抓住有利时机大力支持海洋系的建设和发展;并且还表示浙大与中港在教学科研、人才培养上存在多方位的合作空间,今后将进一步加强双方各个领域的深度合作。孙子宇校友介绍了中国港湾公司的基本情况,并对母校对他的培养表示感谢,同时他还提出了设立奖学金的主要目的:奖励品学兼优的学生;加强校企合作的纽带;进一步扩大中国港湾公司品牌知名度。孙子宇校友在讲话中还提到爱人和姐姐也是浙大海洋地质地貌专业毕业,他本人与浙大有着深厚的渊源。最后他祝愿母校明天更美好!海洋系陈鹰主任介绍了海洋系基本情况,表示这是海洋系第一笔校友捐赠,并表达对中国港湾公司及孙子宇校友衷心的感谢!建工学院陈雪芳书记也表达了对孙子宇先生的感谢及希望进一步推动校企合作。

仪式结束后中国港湾公司进行了企业介绍,招聘条件等宣讲,并与学生进行了面对面的双向交流互动。

海洋科学与工程学系

2011年6月17日