师生重聚首 语笑两嫣然——海洋系港口与航道工程专业2001届校友毕业十周年聚会纪

作者: 发布日期:2011-09-21 访问次数:1213

金秋时节好团圆!2011年9月17日,中秋节刚过,海洋系迎来了久违的校友们——港口与航道工程专业2001届毕业生。毕业十周年后,师生重聚在美丽的紫金港校区。

上午9点多,校友们陆续抵达海洋大楼,而早已等候多时的老师们纷纷迎上前去,欣喜地问候,把臂言欢。上午10时整,师生座谈会在海洋大楼419会议室正式进行。各位校友纷纷向老师们汇报了毕业十年的主要经历,并和老师们分享了工作、生活中的喜悦。老师们也向各位校友介绍了浙江大学港航研究所以及浙大海洋科学的发展。听完介绍,校友们激动不已,对浙江大学成立海洋系及取得的成就感到十分自豪,大家一致认为在国家和省市大力发展海洋经济的大潮中,海洋系必然有所作为。他们还表示将继续关注学校的发展,并期待下一次的回访。中午12点左右,在参观了海洋大楼与海试大厅的部分设施后,师生们奔赴龙坞共进午餐,下午继续交流,联络情谊。傍晚6点,一行人又在西溪湿地岳湖楼举行了晚宴,饭后部分师生余兴不减,到西湖边接着喝茶聊天,依依惜别,已是午夜时分。

在这次校友返校聚会过程中,海洋系表现出了一如既往的热情,系领导在聚会前就明确指示务必做好接待工作,综合办负责了所有的前期准备工作,马超虹老师则代表海洋系负责全程接待。这一切热情的招待让校友们内心感到十分温暖,校友王君激动地说:“感觉就像回到了娘家一样”。校友们对学校怀着同样的深情厚谊,一直以来都以母校为荣,徐靓校友透露:这次聚会入住的宾馆也是选择了名字中既有“港”又有“航”的“花港海航酒店”。

本次校友返校活动圆满完成,师生尽兴,伏建林老师说:“今天是当作节日来过的”。校友们均表示要通过这次返校,加强与母校的联系,与母校母系共同成长。

97港航,欢迎回家!

周大成 供稿