浙江大学海洋系太平洋造船奖学金正式设立

作者: 发布日期:2011-09-29 访问次数:1756

9月28日下午2:00,浙江大学海洋系太平洋造船奖学金捐赠仪式在浙江大学紫金港校区海洋大楼311报告厅隆重举行。浙江大学校长助理、发展联络办公室主任、教育基金会秘书长张美凤以及太平洋造船集团股份有限公司首席技术官赵晔出席本次仪式。出席仪式的还有浙江造船有限公司副总经理黄枫元、太平洋造船集团股份有限公司人力资源部组织发展经理大洋人力资源总监沈玉华、浙江造船有限公司人力资源部人事主管陈武勇、太平洋造船集团人力资源部招聘主管相芳、扬州大洋造船有限公司人力资源部招聘专员王晗、浙江大学海洋科学与工程学系系主任陈鹰、海洋科学与工程学系系党总支书记阮啸,海洋技术与船舶工程研究所所长冷建兴。仪式由海洋系综合办主任吴锋主持。

“浙江大学海洋科学与工程学系太平洋造船奖学金”,用于奖励海洋系优秀学子,首期为四年,分别设立本科生一等奖学金2名,奖励金额为6000元/人,二等奖学金6名,奖励金额为4000元/人,三等奖学金10名,奖励金额为2000元/人;研究生一等奖学金1名,奖励金额为6000元/人,二等奖学金4名,奖励金额为4000元/人。

仪式上,海洋系党总支书记阮啸发表致词,阮啸书记代表海洋系对各位嘉宾的到来表示了衷心的感谢和热烈的欢迎,对太平洋造船集团对海洋系的支持表达了由衷的感谢。之后,阮啸书记简单介绍了海洋系的发展历程和发展前景。特别指出海洋系在顺应国家发展战略的同时,在学校和各级相关部门以及社会各界的支持下必将发展壮大,为学校、社会、国家作出更大的贡献。

致词完毕后,捐赠仪式正式开始,这次太平洋集团向海洋系共捐赠324480元人民币,用于奖励海洋系品学兼优的三、四年级本科生和硕士研究生,张美凤为太平洋集团颁发了捐赠证书。

之后太平洋造船集团首席技术官赵晔发表讲话,赵晔指出,太平洋造船集团和海洋系一样,也是一个年轻的团队。从2003 收购、重组江扬船厂(新坝),成立扬州大洋造船有限公司到2007 正式更名为江苏太平洋造船集团股份有限公司仅仅用了四年时间,靠的是企业员工专业的素质、热情的态度以及尽责的精神。太平洋造船集团已经形成了良好的企业文化并拥有长远的企业战略,新进员工将拥有十分光明的发展前景,因此,他特别表明获得本奖学金的海洋系学子将在招聘时优先考虑录用。随后海洋系学生代表郝帅发言,表达了对太平洋造船集团为海洋系学子设立奖学金的衷心感谢。捐赠仪式在太平洋造船集团和海洋系互赠礼品之后正式结束。

仪式结束后,太平洋造船集团进行了企业介绍、招聘条件等宣讲,并与学生进行了面对面的双向互动交流。

海洋系高度重视校友及对外发展联络工作,迄今为止已正式设立两个外设奖学金,其中中国港湾奖学金为校级奖学金,海洋系将进一步挖掘校友资源开拓发展联络渠道,争取更多的社会资源支持海洋学科发展及人才培养。