海洋科学与工程学系第一次研究生代表大会暨研究生会成立大会隆重举行

作者: 发布日期:2011-09-29 访问次数:1148

9月28日晚上,浙江大学海洋科学与工程学系第一次研究生代表大会暨研究生会成立大会在海洋大楼311报告厅隆重举行。海洋系党总支委员、综合办主任吴锋,研究生德育导师马忠俊、综合办思政秘书兰昊、海洋系团总支副书记乐业清,以及海洋系全体研究生参加了此次大会。大会由团总支副书记乐业清主持。

吴锋老师代表海洋系致开幕词,对海洋系研究生会的成立表示祝贺,并发表了精彩的讲话。他指出海洋学子要具备四商:智商,情商,勤商和国商。他相信在座的每位能考上研究生智商自然不必多言,今后应该重视情商和勤商的培养,同时要正确释放爱国情怀。最后吴锋老师送每一位学生干部和党员一句话,“企者不立,跨者不行”,以此希望他们在有所作为的同时能够踏实地为人处事。马忠俊老师则用诙谐幽默的语言告诉大家用好手中的选票,应该“选人唯贤而不是选人唯亲”。

之后七名研究生会候选人发表竞选演讲,会议进入高潮。各位候选人激情洋溢的演讲、真诚热情的态度感染了在座的每一位代表,在回答代表提问环节中,各位候选人更是表现出高超的随机应变能力,终于也获得了大家的一致认可。经过公平公正公开竞争,产生了海洋系第一届研究生会主席团,主席团成员是:刘源,焦建格(女),彭姱容(女)。

海洋系研究生会的成立,具有深远的意义,标志着海洋系研究生工作翻开了崭新的一页,从此迈上规范化、制度化、经常化的发展道路。海洋系研究生会将以成立大会为契机,以自我教育、自我管理、自我服务为原则,努力为海洋系更快更好的发展作出积极贡献。