海资所教职工国庆茶话会顺利举行

作者: 发布日期:2011-10-04 访问次数:993

海资所教职工国庆茶话会顺利举行

秋雨清凉,丹桂飘香。2011年9月30日,在美丽的西子湖畔——茅家埠西院1号,海资所全体教职工进行了所正式成立以来的首次活动——国庆茶话会。

海资所所长楼章华教授首先发言,他介绍了海资所的成立过程以及目前的发展状况。在海资所全体教职工的共同努力下,短短的半年时间,海资所经历了从筹建、成立、发展的快速成长过程,不久前又从海资所衍生出海洋生物与天然产物研究所(筹建)。今年海资所的科研总体情况也是喜人的,希望大家为了海资所的持续快速发展再接再厉。随后海洋系副系主任、海资所叶瑛教授对海资所的学科建设、人才引进和培养、职称晋升、实验室建设、社会服务等方面也畅谈了自己的看法和期望。接下来,所里其他老师们也畅所欲言,气氛非常活跃。会后大家一起共进午餐。

这次茶话会使得海资所老师彼此间增进了了解,拉近了距离。活动取得圆满成功。