海洋系机关支部迎国庆座谈会顺利举行

作者: 发布日期:2011-10-09 访问次数:1181

2011年9月30日,为了庆祝祖国62周年华诞,海洋系机关支部召开党员大会,开展了专题学习及组织活动,并以“迎国庆、话海洋”为主题召开了座谈会。除机关支部党员之外,四位积极向党组织靠拢的非党员同志也参加了会议。

会上,支部书记吴锋首先就贯彻学习《浙江大学加强和改进党支部建设若干规定》(试行)进行了解读,同时他向大家汇报了创先争优活动启动以来,机关支部所开展的工作和下一阶段的工作计划。他指出,创先争优已进入关键阶段,各位党员要把爱国爱校与创先争优工作联系起来,深入学习实践科学发展观,爱岗敬业,乐业奉献,永远保持共产党员的先进性,同时还布置了发展党员相关工作。

随后,党员们就如何积极发展机关支部党员、创建五好支部、开展好创先争优工作等方面畅所欲言,积极建言献策。大家纷纷表示,要在今后的工作中尽最大的努力贡献自己的力量,为海洋系的跨越发展添砖加瓦。本次座谈会还通过自荐以及公开选举的方式产生了机关支部副书记。

海洋系机关支部向来重视党建工作,经常通过办公室会议、支部学习讨论等各种形式促进全体党员深入学习马克思主义理论,学习党的路线方针政策和国家法律法规,学习党的历史,学习现代化建设所需要的各方面知识,努力使机关支部向学习型党组织靠近,争取在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。