海洋系“党员之家”正式授牌

作者: 发布日期:2011-12-02 访问次数:814

为深入贯彻落实学校《加强和改进党支部建设若干规定(试行)》,使海洋系党支部充分发挥推动海洋学科发展、服务浙江海洋经济、支撑学校人才培养、促进国际交流合作的作用,让广大党员牢记宗旨、心系群众,为海洋系实现跨越式发展以及加快推进世界一流大学建设提供思想保证、政治保证和组织保证,海洋系党总支精心安排、统一部署,利用有限的公用房资源及经费,经过2个月的努力,初步完成“党员之家”的建设任务。

2011年12月1日,海洋系“党员之家”在紫金港校区海洋大楼417室正式启用。浙江大学组织部副部长许翾莅临并为“党员之家”授牌,海洋系党总支书记阮啸以及海洋系各支部书记参加了授牌仪式。简短的授牌仪式后,许翾副部长就如何规范使用党员之家以及如何提高党员之家的使用率提出了指导性意见,并与海洋系各支部书记亲切交谈。海洋性党总支书记阮啸汇报了海洋系五好支部建设的进展情况以及海洋系近期开展的党建工作。

海洋系“党员之家”建设工作是在学校“党员之家”建设的总体部署下进行的,新建的“党员之家”配有多媒体设备、创先争优专栏,墙上悬挂党旗、党员的权利和义务,书架和报架上陈列了党建材料、各类党建书籍等报刊杂志供各支部学习使用。“党员之家”建成后将为系基层组织开展活动提供场地保障和精神粮食,必将对进一步活跃海洋系基层组织气氛,促进基层组织建设起到非常重要的作用。