缅怀先烈 铭记历史 -----海洋系冬日扫墓活动顺利结束

作者: 发布日期:2011-12-06 访问次数:880

为深入开展海洋系创先争优活动,夯实推进海洋系五好支部建设,以及进一步完善对海洋系预备党员的教育工作,在辛亥革命百年之际,海洋系组织支部书记、部分学生党员以及全体预备党员前往秋瑾墓进行了一次以“怀念民主革命烈士”为主题的扫墓活动。

2011年12月3日上午九点整,海洋系参加扫墓的同学在研究生会主席刘源以及系团总支副书记乐业清的带领下,从海洋大楼出发,骑自行车前往秋瑾墓,一路上大家积极交流,相互照顾。到达目的地后,刘源、乐业清首先向同学们简要讲述了秋瑾生前的革命事迹,紧接着,在场同学在刘源的带领下做了庄严的宣誓并在墓前鞠躬默哀以表达大家对辛亥革命先驱秋瑾烈士为国家的富强和人民的自由而英勇牺牲的崇高敬意。整个过程朴素庄严、肃然有序,大家都被烈士的那种以天下为己任,大义凛然的精神和爱国情怀所感动。同学们纷纷表示要铭记历史、珍惜现在、努力学习、报效祖国。

这次活动很好的激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,并使同学们在精神上得到了一次洗礼,同时更加明确了自己作为一名党员的历史使命,为海洋系进一步开展创先争优活动和推进五好支部建设打下了扎实的基础。(张亚超供稿)