光影感悟世界 ——海洋系摄影交流大会圆满结束

作者: 发布日期:2011-12-12 访问次数:1102

2011年12月8日晚8点,由钱江晚报主办,浙江大学海洋科学与工程学系研究生会承办的摄影交流会在浙江大学海洋大楼311会议室准时举行。此次活动邀请到浙江省摄影协会副主席、浙江日报报业集团新闻中心副主任裘志伟以及摄影师烈冰作为主讲人,吸引了广大师生以及社会各界摄影爱好人士前来参与。

交流会上,裘老师以“怎样拍出好照片”为主题,从新闻人和专业摄影人的角度浅析了摄影的规律。他以新闻选材看中的要素以及人们所关注的好照片的形态特点为切入点,从照片的门类,思维,情感等不同方面分述,强调了“细节”是一张照片的成败关键。他还以一些被媒体采用的照片为例,讲述了照片背后发生的故事,让人们听后惊叹不已。一个半小时的演讲高潮迭起,笑声不断、掌声不绝。而后由摄影师烈冰同志所带来的“思奔青海”主题旅行分享交流会带领大家从胶片领悟世界,在光影的痕迹里讲述光阴的故事,带给大家无限的震撼与感动。交流会上,广大摄影爱好者不断提问交流,场面活跃,两位主讲人对听众们提出的疑问作了详细的解答,让参加此次讲座的摄影爱好者受益匪浅,意犹未尽。

海洋系向来重视对外交流与合作,希望通过与社会各界的合作促进合作双方的共同发展。本次交流会不仅扩宽了人们的视野,很好地促进了摄影爱好者的交流,也进一步扩大了海洋系在广大师生以及摄影界中的影响。(张莆、尹高虹供稿)