学校“五好”党支部创建工作调研组成员来海洋系开展调研工作

作者: 发布日期:2011-12-22 访问次数:1149

为进一步落实《浙江大学全面推进“五好”党支部创建活动工作方案》,海洋系直属党总支在学校党委以及校创先争优活动领导小组的领导下,以党的十七大和十七届六中全会精神为导向,进一步巩固和深入学习实践科学发展观,紧紧围绕海洋系的办学目标和发展思路,开展“五好”党支部创建工作。

2011年12月21日下午,学校调研组成员,机关党委副书记陈飞代表学校创先争优活动领导小组专程来海洋系调研“五好”党支部创建工作并召开专题座谈会。海洋系党总支书记、各支部书记(副书记)以及系党务工作人员参加了座谈会。

陈飞副书记首先作自我介绍,并向大家说明了此次调研的主要内容,包括了解院级党组织的部署情况、各支部的落实情况、试点支部的开展情况以及提出学校的指导意见。

随后系党总支书记阮啸向陈飞副书记汇报了海洋系直属党总支开展“五好”党支部创建活动的总体情况,以及目前工作中存在的优势和不足,同时提出海洋系下一步创建工作计划。紧接着,试点支部海洋技术与船舶工程研究所研究生党支部书记乐业清以一本书面汇报材料及PPT展示向陈飞副书记介绍了其支部的开展情况。随后各支部书记也简要汇报了本支部的落实情况,并就开展工作中所遇到的困难和问题与陈飞副书记作了交流和讨论。

陈飞副书记在总结发言中肯定了海洋系建系以来的党建工作,她指出,海洋系直属党总支自建系以来一直发挥着党组织的战斗堡垒作用,特别是在建党90周年歌咏比赛中向全校师生展示了其团结一致、奋发图强的精神面貌;海洋系各党支部在创建“五好”党支部过程中也表现出高涨的热情,能够经常性地总结本支部的成功经验和不足,并能够有效地同其他支部交流探讨以促进共同发展。最后陈飞副书记对海洋系“五好”党支部创建工作提了三点指导意见,一是要务实,要把“五好”党支部创建工作与具体工作联系起来做;二是要创新,要把“五好”党支部创建工作做成有海洋系特色的工作;三是要推广,要经常性的总结“五好”党支部创建工作中的成功经验,并借助一定的平台在海洋系甚至学校层面进行宣传,供其他支部参考借鉴。

阮啸最后表示,海洋系将团结一致,继续深入开展创先争优活动,夯实推进“五好”党支部创建工作,将海洋系的日常工作紧紧与“五好”党支部创建工作相结合,全体党员立足岗位、创先争优,为海洋系以及学校的发展努力奋斗。