美国科罗拉多州立大学杨柳青博士为海洋系师生做报告

作者: 发布日期:2011-12-28 访问次数:1343

2011年12月27日上午, 美国科罗拉多州立大学(柯林斯堡)副教授杨柳青博士为浙大海洋系师生做了一场以“Some Recent Results on Underwater Acoustic Communications”为题的学术报告,冷建兴研究员主持报告会,陈鹰教授、瞿逢重副教授和海洋系部分研究生参加了报告会。

杨柳青博士是科罗拉多州立大学电子与计算机系副教授、美海军研究局(ONR)青年研究者项目奖(YIP)和2010年IEEE全球通信杰出服务奖获得者。主要研究方向为水声通信、无线通信、信号处理和智能电网。发表论文140多篇,在10多个学术期刊担任审稿人,同时担任多个学术会议的技术委员会(TPC)主席/成员和多个学术期刊编委。

杨柳青博士在报告中介绍了他们团队在水声通信方面的近期成果,深入浅出为广大师生讲解了水声通讯的相关原理和他们在科研实验中所取得的积极成效。报告会结束后,海洋系师生针对自己感兴趣的研究方向,结合杨柳青博士的报告,展开了积极的讨论,现场气氛十分活跃。

此次报告会不仅让海洋系的师生对水声通讯的前沿技术有了一个大概的了解,也通过相互之间的学术交流,增长了见识、拓展了知识面,为以后更好地开展科研工作打下了一定的基础。