海洋系青年志愿者服务中心顺利组建

作者: 发布日期:2011-12-31 访问次数:1061

为了有序开展志愿活动,向社会提供志愿服务,推动社会主义精神文明建设,提高海洋系青年的整体素质,海洋系青年志愿者服务中心于2011年12月30日正式成立,青年教师马忠俊任中心指导教师,研究生会副主席焦建格任中心主任。组建仪式暨第一次办公会议于当日晚上6:30在海洋大楼419室隆重召开,中心指导教师马忠俊老师、系实验员黄煜老师、系综合办思政秘书兰昊老师以及青年者愿者服务中心所有成员参加了会议,会议由焦建格主持。

会上兰昊老师传达了系领导对青志服务中心的深切关注与大力支持,并代表系领导围绕“责任”二字发表了鼓舞人心的讲话;指导教师马忠俊表达了对服务中心的深切希望,动员大家齐心协力做好工作,将海洋系青志服务中心发展壮大;中心副主任宋佳苑从明确服务宗旨与目的、紧密联系海洋系同学、与校内外志愿者组织合作、借助本学科优势在学校里和社会上开展活动等多个方面做了工作展望;最后各位成员积极踊跃地讨论了各自的工作目标并一致通过了海洋系青年志愿者服务中心章程。大会在热烈的掌声中圆满闭幕。

海洋系青年志愿者服务中心奉行"奉献、友爱、互助、进步"的准则,大力弘扬无私奉献的精神,组织海洋系志愿者帮助他人、服务社会,传递爱心和传播文明,同时也通过丰富多彩的志愿活动提升海洋系志愿者的综合素质,促进同学们的健康发展。

刘洪波供稿