海洋系青志五一杭州海底世界志愿服务活动圆满完成

作者: 发布日期:2012-05-02 访问次数:923

文 焦建格 赖福春

为呼吁全民认识海洋、关注海洋、善待海洋,进一步提高民众的海洋意识,我系青年志愿者指导中心结合学科特色与杭州海底世界合作,于4月28日至5月1日精心组织了一次服务杭州海底世界的志愿活动。经过前期的宣传招募选拨培训等工作,浙江大学的16名志愿者分批到杭州海底世界志愿服务。

杭州海底世界位于美丽的西子湖畔,是一座集休闲、观光、科普为一体的现代化海洋生物博览馆。活动正值五一黄金假期,游客量多,但志愿者们一大早就前往杭州海底世界,用最真诚的微笑为每一位游客服务。他们积极维护游客游览秩序、保障游客的人身财产安全,同时为游客讲解关于海洋动植物以及如何保护海洋等知识,使游客们从五彩斑斓的海洋生物中学到相关的海洋知识。特别是前来观光的小朋友们,对海洋生物的兴趣非常浓厚,志愿者们以极大的耐心为小朋友们讲解。虽然整个过程很辛苦,但大家都沉浸在奉献的快乐中。

经过四天的辛苦努力,志愿者们出色地完成了工作任务。他们通过志愿者的点滴行动,唤起更多人对海洋的关注,并在一定的程度上推动了海洋科普知识的普及。活动结束后,志愿者们纷纷表示十分享受为游客们尤其是为孩子们服务的过程,同时希望能够继续参加海洋系青年志愿者指导中心组织的活动,并带动身边的同学加入普及海洋知识保护海洋环境的志愿活动中来。

海洋系青年志愿者指导中心负责人表示,青志中心将一如既往的立足院系实际,开展更多的优质活动,使浙大学子在学习之余为社会贡献余力,同时亲身实践雷锋精神,感悟雷锋精神带给大家的精神财富。