海洋系举办2012年新老党员交流会

作者: 发布日期:2012-09-10 访问次数:1010

随着2012级研究生新生的到来,为增进新生党员对海洋系党组织的了解,让新生党员更快更好地融入到海洋系党员大家庭中来,9月7日晚,海洋系海资所研究生支部、海船所研究生支部,以及海港所研究生支部三个学生党支部,同时召开了本学期新老党员交流会暨各支部第一次支部会议,系辅导员车淼洁参加了会议。

此次新老党员见面会由各党支部各自举行,会议内容主要包括新老党员相互了解、党支部情况介绍、本学期组织生活规划等方面。

海资所研究生支部会议由支部书记张斌主持。他首先介绍了支部的干部与老党员,便于今后党支部工作的开展。随后,新生党员进行了自我介绍,老党员向新生介绍了专业的基本情况和一些生活经验。张斌书记要求大家要保持紧密的联系,积极参与到党组织的活动中来,提高党员的主体意识。

海船所支部会议设立了“你问我答”环节,由老生为新生答疑解惑,新生在科研补助、支部活动等方面提出了问题。支部书记袁卓立指出,海船所支部作为海洋系中唯一的一支校级五好党支部,是一支具有优良传统的党支部,希望支部上上下下团结一致,继续发扬优良传统,党员继续保持带头作用,预备党员严格接受党组织考察,积极向党组织靠拢。

港航所党支部会议首先进行了简短的“破冰活动”,党员之间进行互相熟悉,讨论规划了本学期的支部生活,在已有丰富生活的基础上做了创新和提高。同时,新生党员就目前在学习生活各方面遇到的困难和疑惑,与老党员进行交流探讨。支部书记焦建格说,港航支部是一个年轻充满活力的支部,开展了文体、志愿者活动、红色寻访、党章学习、党性教育等系列特色鲜明的活动,为支部成员提供了一个学习提高的舞台,也为支部赢得了很多荣誉。

此次交流会在轻松热烈的氛围中结束。新老党员之间的交流有助于新党员更快地融入到党组织这个大家庭当中,更好的发挥党员的先锋模范作用,全心全意为同学们服务。伴随这些新鲜血液的注入,年轻的海洋系一定会在全体师生的努力下茁壮成长。

文:宋佳苑、周波、刘颖

图:黄森军等