春风时节采摘行——海洋学院女教工三八节活动侧记

作者: 发布日期:2013-03-12 访问次数:1050

2013年3月8日,春风吹拂,阳光普照。今年的三八节对于海洋人来说很特别,随着海洋学院的成立和人才引进步伐的加快,女教工人数已突破30人,院工会为了庆祝女工们的节日,让教工之间增进了解,培养感情,特意组织了“春风时节·草莓采摘”活动!

下午1点整,参加活动的女同胞们准时在海洋大楼集合,先来张合影吧!

集合完毕,女教师们一行24人,兴高采烈地朝着我们的目的地——三墩镇山联草莓园出发。驱车半小时,一路阳光明媚,一路欢歌笑语。来到了草莓园,领了小篮子,大家便开始分头行动,钻进了草莓棚去采摘新鲜的草莓。

边采边尝,老师们还在交流草莓大小、品种、甜度的心得。随行的小朋友们也吃得津津有味,摘得专心致志、不亦乐乎。

草莓采摘活动在轻松愉快的氛围中结束了,大家都满载而归。老师们表示,这次活动既增进了彼此的了解,获得了难得的休闲时光,又亲近了自然,给家人带去了自己亲手采摘的草莓,真是一个难忘的节日。