海洋学院与文琴民乐团、浙大杭州校友会联合举办亲子活动

作者: 发布日期:2014-05-28 访问次数:25

2014年5月18日上午,浙江大学海洋学院、浙江大学文琴民乐团和浙江大学杭州校友会·亲子俱乐部联合举办了“体验民乐之美&海洋学院‘鱼苗计划’”亲子活动,浙大杭州校友们带着浙二代回到母校,在紫金港校区海洋大楼311报告厅度过了一个愉快的上午。

在欣赏完浙江大学文琴民乐团带来的古筝、笛子、中国鼓、琵琶演奏后,海洋学院为大家带来了营养丰富的海洋知识套餐。海洋生物研究所的邸雅楠老师送上了“海洋生物”讲座,深入浅出地介绍了全球多种海洋动植物的相关知识;在海洋学院相关工作人员和海洋学院青年志愿者的引领下,校友们还参观了海洋试验大厅和海洋文化主题展览。

活动结束后,校友们给予了高度评价。查君红校友说:“活动非常精彩,大人、孩子都很有收获,很尽兴。海洋学院的讲课和参观活动非常难得,孩子们学到了知识,家长们也开了眼界。还认识了很多校友家长。第一次参加觉得收获颇丰,下次还要积极参加。”校友李薇说:“上半场天籁之音,下半场悠游海洋,很棒!”

撰文/摄影:刘萧 马超虹