浙江省委组织部胡和平部长访问浙江大学舟山校区

作者: 发布日期:2014-05-29 访问次数:27

2014年5月27日下午,中共浙江省委常委、组织部部长胡和平,在舟山市委常委、常务副市长周伟江,市委常委、组织部长张明超等地方领导的陪同下,来到浙江大学舟山校区建设工地考察,并走访了舟山校区图书馆等建筑组团。

浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰向胡和平部长介绍了浙江大学海洋学院的发展规划、学科建设、专业设置、实验室建设和摘箬山岛建设等情况,特别是汇报了海洋学院人才队伍建设情况,并认真回答了胡和平部长关于学科设置、队伍建设、科研方向、地方经济服务工作等方面的问题。同时,陈鹰还代表浙江大学海洋学院对舟山市地方政府建设舟山校区表达了衷心的感谢。

胡和平认为,浙江大学海洋学院(舟山校区)建设符合国家战略和地方需求,舟山市委市政府斥巨资支持浙江大学海洋学院建设,表明舟山市十分有远见,并且一定会取得十分丰厚的回报。他同时提出,浙江大学必将会把支撑地方社会经济建设作为重要任务来抓,浙江大学在舟山办学,是在舟山挖了一个很深的“人才池”,十分有利于舟山市高层次人才的引进与集聚。胡和平还指出,浙江大学海洋学院的高层次人才应该由浙江大学与舟山市实现“共管共享”,配套足够的政策,最大程度地发挥好高层次人才的作用,并希望浙江大学与舟山市一起努力,把浙江大学舟山校区打造成舟山市的一张金名片。

舟山校区主体结构大部分均已结顶,目前正在开展内外装修工作,根据计划将于2015年6月前完成建设并交付浙江大学使用。另外浙江大学舟山校区教师公寓(求是苑)工程也已经全面展开。