葡萄牙阿维罗大学副校长Neto博士访问海洋学院

作者: 发布日期:2014-06-03 访问次数:25

5月30日,葡萄牙阿维罗大学(University of Aveiro)副校长Carlos Neto博士访问海洋学院,浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰接待了Neto副校长。Neto副校长此次借赴杭参加第一届中国—葡萄牙先进材料创新论坛之机,开拓阿维罗大学和浙江大学在海洋领域的合作与交流。陈鹰向客人介绍了海洋学院的建设情况和研究重点和研究方向,Neto副校长也介绍了阿维罗大学的涉海学科情况,并表达了与浙江大学开展海洋学科合作的强烈愿望。

阿维罗大学作为一所位于大西洋西侧港口城市的海滨高校,建有许多涉海学科以及相应的研究平台(AIMARE、ECOMARE、Sea Technology Platform等)。该校早在上世纪八十年代末就与浙江大学开展合作,并在1992年签订两校合作协议。开拓两校在海洋领域的研究合作,符合两校乃至中葡两国共同利益。

会见前,Neto副校长在浙江大学海洋学院副院长、舟山海洋研究中心主任胡富强等相关人员陪同下,专程到舟山考察了浙江大学舟山校区以及摘箬山岛外海实试基地。此次考察,给Neto副校长留下了深刻的印象,增强了该校与浙大海洋学科开展合作的决心。