金德水书记视察舟山校区建设

作者: 发布日期:2014-06-04 访问次数:63

2014年5月26日下午,学校党委书记金德水、浙江大学发展委员会副主席陈子辰、副校长张土乔一行视察了浙江大学舟山校区建设情况,学校副秘书长、两办主任胡旭阳,海洋学院党委书记、院长陈鹰,海洋学院党委副书记、副院长阮啸等一起陪同视察。舟山市常务副市长周伟江率舟山校区建设单位负责人蒋文昌等接待了金书记一行。

金书记一行首先视察了舟山校区食堂、体育中心等建筑,随后登上图书馆广场参观了舟山校区全貌。

在随后的现场会议中,周伟江介绍了舟山校区项目的前期工作、进度安排等情况。陈鹰介绍了海洋学院的现有规模、学科发展情况、目前舟山校区配套设备采购进展等工作。金德水听取了双方的介绍后,对舟山校区建设进度和质量表示满意,对海洋学院的学科建设及配套工作也表示肯定,同时他还对下一阶段的工作进行了部署,要求市校双方在建设后期阶段加强沟通,并做好搬迁前的准备工作。他还强调,学校将投入7.2亿元经费支持海洋学院建设,包括3.6亿元教育部专项经费,以及省配套经费和浙江大学直接投入的专项建设经费,并在学校新一轮的学科建设经费中,也将海洋学院列为重点支持对象。他同时提出,浙江大学海洋学院应加大力度,更好地为舟山市海洋新兴领域产业化提供服务。最后,他希望舟山市和浙江大学加强合作,为浙江大学海洋学院又快又好地发展壮大而共同努力!

舟山校区建设实景