建言献策,共商本科专业发展大计

作者: 发布日期:2014-06-05 访问次数:22

为进一步推进本科专业建设,提升本科生培养质量,2014年5月8日中午,海洋学院在海洋大楼419会议室召开本科专业建设研讨会。各本科专业负责人、教学管理部相关工作人员等参加了会议,会议由教学管理部部长陈丽主持,陈鹰院长出席了研讨会。

会上,陈丽首先通报了海洋学院2013级本科主修专业确认情况,之后各专业负责人分别介绍了本专业建设情况、存在的问题以及发展中遇到的困难,并围绕这些议题进行了深入探讨,寻找解决方案。陈鹰指出,海洋学院四个专业是国家亟需和亟待发展的专业,目前我国相应领域高端人才奇缺,浙江大学海洋学院应服务和支撑国家海洋战略,以强烈的责任感和使命感办好专业,要组织力量、发挥优势将专业办出特色、办出亮点。经过研讨,与会人员一致认为,要以育人为本,将人才培养工作放在首位,加强与学生的沟通,让学生了解专业,认同海洋学院,同时要激发教师队伍的积极性,将教学工作将严格纳入海洋学院教师的岗位聘任和职称晋升中。

此次会议的召开为进一步推进海洋学院本科专业建设奠定了基础。

供稿:教学管理部