轻羽飞扬 羽动青春——海洋学院组队参加2014年浙大教工羽毛球团体赛

作者: 发布日期:2014-06-09 访问次数:36

本着“以人为本、健身健心、追求卓越”的运动理念,海洋学院教师代表队于2014年6月5日晚参加了2014年校教工羽毛球团体赛。赛场上,海院教师们一改往日端庄、严肃的形象,变身为活力四射的运动健儿,顽强拼搏,尽显海院教师风采。

本次比赛采用五盘三胜制。每盘采用一局胜负制,每局 21 分。出场顺序为:男子单打、女子单打、男子双打、混合双打、男子单打。小组赛中,海洋学院遇到了去年的季军建工队、强大的邵逸夫医院队以及航空航天队。海院选手不惧强敌,每球必争,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致。在首轮1:3输下一局的情况下,以3:1战胜了航空航天队;但在关键一局中,终因实力不济,败给了建工队。

通过此次参赛,海院教师们充分展现了青年一代朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。特别是几位羽球高手的对决,为比赛增色不少。此次比赛高手汇聚,对我院参赛选手来说,也是一次难得的现场观摩和学习的好机会,大家以球会友,切磋琢磨,度过了一个颇有意义的夜晚。

此前,学院工会积极号召和组织教师报名组队参加此次全校性的羽球盛会,在丰富教师们业余文化生活的同时,也培养了大家团结进取、勇于拼搏的优良品质,更充分展示了海洋学院积极向上,努力拼搏,同心协力,不断进取的精神风貌。深深的情谊在比赛中凝结生长,团队精神在悄悄彰显力量,短暂的比赛结束了,但选手们也在活动中结下了更加深厚的友谊,纷纷相约赛后继续切磋技艺,争取来年将奖杯捧回舟山。

海洋学院参赛队员:杨续超、何世民、贺治国、何昊哲、陈雪刚、陈振伟、徐金钟、宋宏、阮欣婷、袁雯静、姜书、李爽

领队:徐金钟