海洋学院召开舟山校区设备购置可行性前期论证会

作者: 发布日期:2014-06-11 访问次数:30

2014年6月5日,海洋学院组织召开舟山校区设备购置(第三批)可行性前期论证会。浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰出席会议并作了动员讲话。院内相关内设机构、各系所负责人参加了会议。

陈鹰强调,舟山校区设备采购工作意义重大,各系所务必站在学科和学院未来发展的高度,认真对待设备购置工作,按照工作的轻重缓急,尽快完善设备采购前期论证报告,加快采购工作进展。他同时要求,要严格遵循设备采购工作程序,控制设备论证各个时间节点,提高拟购置设备的使用率和对学科发展的贡献率,实现仪器设备在全院范围内的共享。

图书信息与实验设备部简要通报了舟山校区第一、二批设备采购进度,并提出了后续工作计划和相关采购注意事项。物理海洋研究所贺治国副所长重点就拟购置设备相关信息进行了汇报。经质询,与会人员一致认为,物理海洋研究所提交的拟购置设备必要性充分,技术参数明确,经费预算合理,同意启动相关采购程序。

本次会议进一步加深了各系所对设备购置的重要性和紧迫性的认识和理解,充分调动了对设备购置前期论证的积极性,为圆满完成本年度设备购置任务奠定了扎实基础。

供稿:图书信息与实验设备部