海洋学院选举产生第三届学生会主席团

作者: 发布日期:2014-06-25 访问次数:34

2014年6月13日下午,浙江大学海洋学院第三次学生代表大会在西二309举行。校团委副书记沈黎勇老师,海洋学院党委副书记、副院长阮啸,海洋学院学生思政工作部叶枫老师,校学生会、机械系学生会、能源系学生会以及光华法学院学生会的学生代表出席了会议,海洋学院33名学生代表参加会议。会议由学生会刘嘉冰同学主持。

本次大会由预备会议、第一次全体会议和第二次全体会议三部分组成。

13点45分,预备会议准时举行,与会人员听取了大会筹备委员会的工作报告,审议通过了资格审查组关于代表资格审查报告和大会秘书长、筹备会名单。

短暂休会后,第一次全体会议正式开始,全体人员起立并奏唱国歌。校团委副书记沈黎勇致开幕辞,他对本次学代会的召开表示热烈祝贺,对上一届学生会的工作表示肯定,对学生会如何更好地发挥桥梁纽带和示范作用进行了指导。阮啸分享了自己在大学期间参加学生会的经历。他指出,学生会开展活动要以提高学生思想觉悟、陶冶道德情操、开阔知识视野为目的,希望新一届学生会再接再厉,再创佳绩。校学生会、机械系学生会的代表与大家分享了工作心得,讲述了自己在学生会工作的感悟与收获,并祝愿海洋学院学生会越办越好。

五分钟休息后,以主席团竞选为主题的第二次会议把此次学代会推向了高潮。七名候选人根据抽签顺序轮流上台演讲。借助精心准备的ppt,候选者们从各方面展现了自己的才能与雄心。面对各位与会学生代表的提问,候选者们尽力阐述自己的想法与应对方案,做出了让人满意的回答。最后,在公证人的监督下,代表们采用无记名投票的方式选择了自己心目中的候选人,并庄重而严肃地将选票投入现场督导投票箱内。经历了一番跌宕起伏的唱票环节,选举产生了新主席团成员,他们分别是王辉、曹泽斌和朱乔文三位同学。

在欢快而响亮的掌声中,学代会缓缓落下了帷幕。相信新一届主席团将为学生会注入新的活力,带领学生会实现更高的目标和理想!

文/图:彭文博

海洋学院学生会供稿