海洋学院召开实验室建设与设备采购会议

作者: 发布日期:2014-08-20 访问次数:34

2014年7月19日,海洋学院实验室建设与设备采购会议在海洋大楼419室召开。会议由浙江大学校长助理、海洋学院党委书记朱世强主持,浙江大学国家大学科技园管委会副主任、原学校设备采购办主任方竹根做工作指导。各系所及相关内设机构负责人参加了会议。

会议听取了图书信息与实验设备部关于实验室建设与设备采购的工作汇报。针对目前学院在设备采购方面存在的问题和薄弱环节,方竹根主任指出,各研究所应充分调研,做好采购需求方案和预算,协助相关部门制定科学、合理的采购评分标准;图书信息与实验设备部要协调和统筹设备采购的各步骤;学院要加强采购工作的顶层设计,完善学院采购管理和运行机制。与会的各系所负责人从经费、设备采购方式方法、教学及科研实验室建设等方面,提出了在工作中遇到的疑问和困难。方竹根副主任一一做了细致的解答。

会上,朱世强书记做了重要的讲话及工作部署。他指出,舟山校区的实验室建设和设备采购工作任务重、时间紧,各系所和相关部门一定要站在全局的高度,规划和建设好科研和教学实验室。

实验室建设与设备采购是舟山校区建设的一个重要组成部分,是海洋学院按期搬迁及开展正常教学科研的基础。通过此次会议,各系所、各部门明确了工作的当务之急,解决了后顾之忧,这将极大地推进舟山校区实验室的建设及设备采购工作。

供稿:图书信息与实验设备部