加拿大海洋科技代表团一行访问海洋学院

作者: 发布日期:2014-09-07 访问次数:34

2014年9月1日下午,加拿大驻沪总领事馆商务处领事兼商务专员Majid Dellah(戴慕杰)先生率加拿大海洋科技代表团一行15人访问我院,并进行了座谈交流。浙江大学校长助理、海洋学院党委书记兼副院长朱世强教授,海洋学院副院长胡富强教授,海洋科学系副系主任吴嘉平教授、海洋生物研究所所长王岩教授、海洋生物研究所所长助理佟蒙蒙博士、物理海洋研究所胡鹏博士以及学院科研管理部部长赵川平、副部长何世民和外事秘书朱京生等参加了座谈会。

朱世强首先致辞,他代表浙江大学和海洋学院对加拿大海洋科技代表团一行的来访表示欢迎,并简要介绍了浙江大学、海洋学院和浙大海洋学科的发展情况。戴慕杰介绍了加方代表团此行的目的和来访企业成员的简要情况。

吴嘉平介绍了海洋学院发展情况,并向来宾特别介绍了建设中的浙江大学舟山校区的相关情况。加拿大大西洋地区机遇发展署国际商务开发官员Michel Melanson介绍了加拿大大西洋地区海洋科技企业情况。随后,AML Oceanographic公司亚太区销售经理Michael Marek,ASL Environmental Sciences Inc.产品经理Jan. Buermans,加拿大海洋观测网络(Ocean Networks Canada)创新中心总监Scott McLean,Rockland Scientific Inc.总裁Fabian Wolk,Think Sensor Research Inc.总裁Pavel Haintz等先后介绍了各自企业及主要产品的情况。

通过座谈交流,双方就共享海洋观测网络数据、海洋观测网络建设、舟山校区实验室建设的仪器设备配置和开发、高层次海洋工程技术人才引进和培养等方面达成了合作共识,双方一致同意将保持沟通交流,进一步深化在海洋科技领域的务实合作。

供稿:科研管理部