“浙江省海上试验科技创新服务平台”建设方案论证会在舟山召开

作者: 发布日期:2015-03-24 访问次数:23

2015年3月11日,浙江省科技厅组织专家对由浙江大学等单位共同建设的“浙江省海上试验科技创新服务平台”建设方案进行考察论证。专家一行先后赶赴摘箬山科技示范岛和浙江大学舟山校区,对平台建设场地和已有设施进行了考察,并就平台建设方案进行了评审与论证。各平台建设单位的负责人参加了考察与论证。

“浙江省海上试验科技创新服务平台”是一个以“面向产业、服务企业、支撑创新”为宗旨,以服务我省海洋经济发展为主要目标,以科技成果转化、科技企业孵化、科技合作交流、科技资源共享为主要职能的科技创新服务平台。平台建设以“统筹规划、资源共享,优势互补、互利共赢”为原则,以摘箬山海洋科技岛、浙江大学海洋学科为依托,以浙江大学海洋学院和浙江大学舟山海洋研究中心承担核心建设任务,参与建设的有中船重工集团第715研究所、宁波新乐造船集团有限公司、浙江加州国际纳米技术研究院、浙江省交通规划设计研究院、杭州宇控机电工程有限公司等5家单位。

“浙江省海上试验科技创新服务平台”的获批,将推动我国海洋相关产业的技术创新和浙江省海洋战略性新兴产业的发展,也将为浙江大学获取更多的科研资源起到推进作用。

供稿:海洋学院科研管理部