随风奔跑 梦在彼岸——海洋学院师生参加2015环紫金港接力跑

作者: 发布日期:2015-04-03 访问次数:15

3月27日下午,淅淅沥沥的春雨中,2015年浙江大学环紫金港接力赛开幕了!对于历年来在比赛中处于中上游水平的海洋学院,自然不能错过此次赛事。今年,海洋学院精心选拔了十名优秀的师生参赛,在全校28个院系队伍中,取得了院系组第八名的好成绩。

冒着细雨,接力赛开跑了。海洋学院工会主席朱蓉老师代表我院领跑,湿滑的路面和扑面而来的细雨挡不住选手们矫健的步伐和勇气。接力棒在海洋学院师生们的手中一次次地传递,为团队而战、为学院荣誉而战的自豪感让各棒选手们全力以赴地跑完了全程。赛场周围为选手加油打气的海院师生们也被这种浓郁的拼搏进取氛围而深深地感染着。

自2012年以海洋系名义参赛以来,海洋师生已连续参加了4届的环紫金港接力跑,并取得过两次全校第四名的好成绩,向外界展现了我院师生良好的身体素质和同心协作的精神。与名次相比,我们收获更多的是师生情谊和拼搏的斗志。赛后,师生们纷纷表示,暑期学院即将迁往舟山校区办学,此次的参赛对我们而言具有非同寻常的意义。几位学生选手也即将在赛后的几天离校,走上工作岗位、踏上人生新的征程,这次比赛也为他们的海院学习生涯画上一个圆满的句号。

面对前路,我们踌躇满志,崭新的舟山校区迎接着所有海院师生的到来。未来,学院工会将因时因地制宜,积极筹办文体活动,努力为海洋学院的师生们营造温馨的业余课余生活,让大家感受到海院大家庭的温暖。

供稿:海洋学院工会 梁立