全方位引领 国际化办学——海洋学院在亚欧校长论坛上成功展示

作者: 发布日期:2015-04-03 访问次数:22

2015年3月26-27日,第四届亚欧校长论坛在浙江大学召开。该论坛是一个联合了百所亚洲和欧洲大学的领导人员、以探索亚欧高等教育中出现的问题的解决方案为目标的高等级平台。自2008年第一届以来,论坛交替在欧洲和亚洲举办。本届是亚欧大学校长会议首次在中国举办,主题为“创新大学、工商界、社会间伙伴关系以迎接变革”。借助校长论坛平台,海洋学院在此次会议中单独设立了展台,向来宾们宣传和推介浙江大学海洋学院以及中国政府海洋奖学金。

参会的各国高校代表及其他与会人员对我院表示出极大的兴趣,积极向我们的工作人员询问了解海洋学院的情况以及中国政府海洋奖学金的相关申请信息。来自海洋学院的博士生、硕士生志愿者们向与会代表展示了我院良好的对外交流风貌,并热情细致地介绍了海洋奖学金的相关情况。展位虽小,却吸引了不小的注意力,收到了良好的宣传效果。

附:

中国政府海洋奖学金是中国教育部和中国海洋局针对南海、太平洋和印度洋周边国家和地区及非洲发展中国家海洋相关专业并有意来华攻读硕士或者博士学位的优秀青年而设立的奖学金,旨在为区域内的发展中国家培养相关专业的高级人才,加强各国间的国际海洋合作与交流。2013年正式设立以来,已有近20位外国学生来浙大攻读海洋专业的硕博学位。

供稿:教学管理部 文 武芝慧