浙江大学海洋学院举办2015届春季毕业生茶话会

作者: 发布日期:2015-04-03 访问次数:58

2015年3月27日下午,春雨霏霏,浙江大学海洋学院2015届春季毕业研究生茶话会在海洋大楼311举行。海洋学院党委副书记兼副院长阮啸,学生思政工作部部长陈庆,教学管理部部长陈丽,团委副书记、研究生辅导员车淼洁以及教管部负责研究生工作的袁雯静老师,同2015届春季毕业研究生齐聚一堂,共话成长与未来。

阮啸副书记首先发表讲话,他对15位春季毕业的硕士生们顺利毕业表示祝贺。他说,希望同学们永远记住自己是一名浙大学子,不管以后从事什么工作,做什么事,都要保持浙大学子的精神面貌,发扬求是创新的浙大精神,维护母校的荣誉。作为海洋学院最早的学子之一,要宣传好海洋学院,争取为学院、为母校增光添彩。他说道,学校和社会是有一定差异的,同学们在工作中要努力适应工作环境,处事要张弛有度,靠自己的努力不断提升自己。同学们要格外珍惜同窗的友谊,工作以后和同学间多联系,多交流,互相帮助,同时也要保持和老师的联系,不忘师恩。

毕业生们畅谈了自己研究生期间学习和生活的感受,并给学校、学院的发展提出了宝贵的建议。毕业生们大都找到了满意的工作:尹祖宏同学将去中国港湾集团,徐波琴同学将会去上海贝尔软件,黄仁爱同学将前往上海中兴软件等等。有些毕业生在申请出国留学,有些同学打算留在海洋学院从事实验辅助工作。大家都对学院的老师和领导表示衷心的感谢,感谢老师们的悉心教导和关心。柳杰同学感慨道,由于平常跟老师在外面学习,很遗憾跟同学们的交流太少了,希望以后和大家多多交流,保持联系。尹祖宏同学望着学院赠给毕业生的特制搪瓷杯,感慨万千,他用“感慨”和“感恩”两个词来总结现在的心情。他想起了自己如何选择了海洋学院,和大家一起见证学院的成长,感慨学院发展很快。同时也特别感谢师长们的关心和爱护。陈玺浩同学说,他非常感谢在浙江大学这个平台,提升了自己的实力,学科科研能力也上升到了一个新高度。同学们对学校、学院的发展也提出了自己的建议。大家对毕业生的就业问题比较关心,他们指出,希望年轻的海洋学院多多加强学院知名度建设,帮助学生做好职业发展指导工作。

茶话会上,师生们轻松地交谈,但也难免感伤,陈丽老师感概以后很少能有机会再听到竺松嵩同学的美妙歌声了。陈庆老师说,大家一定要有自己的人生目标,有了目标,生活就有了方向,希望同学们个人、家庭都要发展好,步入社会后还要记得海洋学院,作为海洋学院最早的一批学子,以后要多多眷顾师弟师妹,为海洋学院增光添彩。车淼洁老师说,她和在座的同学们同一天来到海洋学院,三年的时光匆匆而过,其间有许多温馨的回忆,对大家即将离校很是不舍。她希望同学们保持纯真和理想,不忘初心,努力奋斗。袁雯静老师说,她很欣慰看到大家毕业而且都找到了理想的工作,祝福同学们事业有成。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,祝福同学们步入社会后不断完善自己,顺应时代的潮流,成为时代的弄潮儿。

文:杨显辉,曹家鑫

图:张大可 等