海洋学院PEMSEA海岸带综合管理学习培训中心第一次筹备会议顺利召开

作者: 发布日期:2015-04-03 访问次数:20

2015年4月2日,浙江大学海洋学院PEMSEA(东亚海计划)海岸带综合管理学习培训中心第一次筹备会议在杭州顺利召开。国家海洋局第一海洋研究所、中国-PEMSEA海岸带可持续管理合作中心主任张朝晖研究员、王守强博士、浙江大学海洋院教学管理部部长陈丽、海洋科学系副主任、海岛海岸研究所(筹)所长吴嘉平教授等出席会议。

吴嘉平教授介绍了浙江大学的办学历史、浙大海洋学院的办学情况,以及海洋学院与PMESEA共建学习培训中心的教学合作平台优势、培训中心发展规划等,张朝晖研究员就PEMSEA中心性质、培训中心要求等作了介绍。经过深入研讨,双方对在海洋学院成立海岸带综合管理学习培训中心达成了初步共识。

PEMSEA海岸带综合管理学习培训中心的建立将为提高区域、国家、地方海洋综合管理能力,促进东亚海区海岸带可持续发展做出贡献,也将为浙江大学海洋学院在我国和东亚区域获取更多的科研机会起到推动作用。

供稿:海岛海岸研究所(筹) 叶观琼